加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 群团工作

释放压力,遇见最好的自己

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

<span style="font-family: 宋体, SimSun; font-size: 19px;">释放压力,遇见最好的自己</span>

监狱人民警察是依法从事监狱管理、执行刑罚、改造罪犯的人民警察,由于工作和监管场所的特殊性,他们又是一个高风险、高强度、高负荷的“三高群体”,每一名基层一线民警身心都背负着巨大的压力。

桃花朵朵开.jpg

为进一步做好民警心理健康工作,有效缓解民警身心压力,2月1日,在安顺监狱政治处的安排下,心理矫治中心国家二级心理咨询师王利娟组织司晋司警衔晋升的40名民警开展了“释放压力,遇见最好的自己”为主题的团体辅导活动。

珠行万里.jpg

活动分为“桃花朵朵开”“珠行万里”“鼓动奇迹”三个单元,在简单的介绍这次团体辅导活动的主题、目的和意义后,团体活动就在“桃花朵朵开”游戏中拉开序幕。所有的民警被随机分到四个小组中,随着“珠行万里”“鼓动奇迹”活动的一一开展,游戏难度不断升级,对团队协作能力的考验也逐步加大,通过小组成员的不断沟通、尝试和挑战,成员之间的距离变得越来越紧密,配合也越来越默契。

鼓动奇迹.jpg

伴随游戏的进一步开展,民警们从一开始的活泼不足、严肃有余慢慢的通过游戏逐步敞开心扉,培训活动室不断爆发出阵阵欢笑声。

此次团体辅导活动在简单的游戏里嵌入心理学的技术,现场氛围活跃,不仅帮助基层一线民警放松心情,释放了压力,更是加深了大家的交流和合作。民警们在欢笑声中重拾早已忘却的童真和天性,寻找到久违的自我,真正实现在运动中减压,在游戏中放松的目的和意义。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇