加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 群团工作

今天,我们向英雄致敬、向青春致敬!

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

为积极学习和落实共青团十八大精神,增强团员队伍的政治素养和理论素养,鼓励青年民警干好本职工作,做好党的助手和后备军,4月2日,安顺监狱团委组织20余名青年民警来到王若飞故居开展“青春心向党 建功新时代”特别主题团日活动。

大合照.jpg

在王若飞雕像前,全体青年民警面对国旗齐唱国歌,为主题团日活动拉开了序幕。团委副书记黄雯为青年民警们上了一堂主题微团课,与大家一起重温了100年前那段激情燃烧的岁月,一同向英雄致敬、向时代致敬、向青春致敬!

主题微团课.jpg

优秀青年民警代表刘林作了激情洋溢的团旗下演讲,他分享了自己对历史、对青年使命、对信仰的感悟,他说:“一百年前,仁人志士们作出了自己的选择,一百年后的今天,愿我们继往开来,为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平!”

激情洋溢的团旗下的演讲.jpg

随后,团员青年佩戴团徽面对鲜红的团旗,高举右拳,重温了入团誓词,齐唱团歌,再次接受了思想的洗礼。

高举右手,我们一起重温入团誓词.jpg

活动中,青年民警们在解说员的带领下,参观了王若飞故居旧址及王若飞故居陈列馆,深入了解革命先辈王若飞同志的光辉历程和英雄事迹。活动结束后,青年民警们也纷纷写下了自己的感悟。

学习.jpg

交流感悟.jpg

青年民警汤佳昕

汤佳昕.jpg

通过参观王若飞故居,感受老一辈无产阶级革命先烈的伟大理想和英勇事迹,让身为团员的我们深受鼓舞,今后的工作中,我们也要为新时代社会主义事业添砖加瓦。

青年民警李生荣

李生荣.jpg

您一切为人民打算,用生命践行了作为一名共产党人的职责与使命,今天大家又来看您了,请放心,我们将不忘初心,继承遗志,为中国的未来而不断努力奋斗。

青年民警马雯娇

马雯娇.jpg

珍惜革命先烈为我们创下的幸福生活,时刻铭记革命先辈的艰辛与不易,为中国更美好的明天尽自己所能。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇