加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 群团工作

安顺监狱组织退休老同志开展“庆国庆、颂祖国、度重阳”主题活动

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

109日,安顺监狱组织51名退休老同志,来到安顺市旧州镇本寨村开展“庆国庆、颂祖国、度重阳”主题活动,欢度重阳佳节的同时,通过参观新农村建设成果、歌唱祖国等形式祝福祖国。

徒步.jpg

上午10时,老同志们统一乘坐大巴车来到本寨村,在工作人员的组织下,开始徒步穿越本寨村,欣赏社会主义新农村建设美景,感受党的十八大以来,美丽乡村建设的巨大变化;博物馆前的广场上,老同志们唱起了《我和我的祖国》、《今天是你的生日》,用歌声表达对祖国的热爱,祝福祖国繁荣昌盛。

参观博物馆.jpg

在安顺屯堡文化博物馆,老同志们通过展厅的一件件文物,走近文物背后的故事与历史,全面了解了屯堡文化的发展;在工作人员组织的“搜山”活动中,一张张写有小礼物的纸条被找出来时,都会带来老同志们的欢声笑语……

搜山游戏4.jpg

每年的重阳佳节,安顺监狱都会组织退休老同志们开展各种活动,感受祖国日新月异的改革成果、感谢党恩、欢度佳节。这既是监狱党委弘扬中华民族敬老、爱老传统美德的具体体现,也是监狱党委践行让老同志们“老有所为、老有所乐”理念的实践和探索。通过活动的开展,进一步增强老同志的归属感,提高老同志对监狱工作的参与感,让老同志们离岗不离责,积极主动为监狱工作建言献策,集中力量推进监狱各项工作全面发展,用实际行动为祖国母亲实现伟大复兴“中国梦”献礼。

合唱.jpg

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇