加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警官文苑

【警官文苑】铸牢警魂,筑梦青春

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

都说一个人的性格,就是一个人的工作,一个人的工作,就是他的性格,一个人的性格,就是他的一生。我想这就是自己对这段经历的诠释吧!

5月23日,对我来说是一个极不平凡的日子,因为那天收到了参加全省监狱应急演练的通知。作为一名刚参加工作的民警,有机会参与这样大型的活动,内心是激动的。从那时起就暗下决心,服从命令,听从指挥,严格训练,不畏艰难,做一名合格的战士!

此次应急演练是贵州省监狱系统一次大规模的应急演练活动,任务艰巨,高标准,严要求。能与全省监狱各家单位优秀的师兄师姐们一起锤炼、学习、提高,感到非常荣幸。

铸牢警魂,扛起责任。六月的平坝农场烈日当空,蚊虫较多。我永远记得考核现场的军姿,那个清晨先是太阳后是雨,时长为两小时,纹丝不动,这要是放在部队也够呛,但是没有一个人退缩,先后晕倒了八名战友,但是清醒过后又回来站,倒了爬起来再站,是什么让他们如此顽强,后来理智告诉我:是肩膀上扛的责任、是监狱民警不服输的精神、是监狱民警的荣誉不容被小觑的使命。

服从命令,找准角色。以练促演的训练模式进行。我先后参加了后勤保障组、教官组、枪炮组、特勤组、武力震慑组的每一次训练,几乎每个角色都走了一遍。这期间的磨合和挑战让我时刻警醒自己——我是一个兵,也是一块砖,革命哪里需要就往哪里搬,无论安排怎样的角色,做怎样的安排,坚决服从组织的命令。

练战合力,筑梦青春。每天日出而作,夜幕才归。整个应急演练我们克服了很多很多难以想象的困难,从一张没有案例可以参考的白纸到7月2日的完美收官,很多人都留下了百感交集的泪水,这是一百多个战友在无数个烈日下拼搏,努力奋斗的结果,也是所有台前幕后默默耕耘的收获。

一个人有信仰,才能身心和谐,看得开,放得下,才能快乐、走得更远。此次的演练任务比较特殊、任务艰巨,团队之间的默契作战要求很高,精诚合作的作战能力才是我们这支队伍胜利的关键,所以要摒弃个人的得失才能出奇制胜。在这场演练中,看到了我们监狱民警是一支在应对任务时积极向上、机智勇敢、敢于承担,在关键的时候拉得出去,打得胜的威武之师!

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇