加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警官文苑

给女儿的信

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

“书香三八”征文:

亲爱的小宝贝:

此时此刻的你,正安静地伏在妈妈的身旁酣然入睡,偶尔会调皮地翻身,将你的小脚丫搭在妈妈的身上,偶尔又会在睡梦中突然噗嗤一笑。月光透过窗缝照在你的小手上,看着你甜睡的样子,妈妈心里洋溢着满满的幸福,卸下满身的疲惫,这夜,宁静而美好。

我可爱的宝贝,你就像一只温驯的小猫躺在妈妈的怀里,或许你不知道,能这样抱着你一起进入梦乡,是我每天最大的甜蜜与幸福。你知道吗?为了守护这宁静的夜晚和无数个像你一样正在熟睡的人们,也为了维护这社会的和谐,妈妈的同事们——许许多多穿着人民警察制服的叔叔阿姨,正以最端正挺拔的姿态坚守在自己的岗位上,不分日夜守护着每一刻来之不易的安宁。

你知道的,妈妈是一名监狱人民警察,在妈妈的肩上,有作为人民警察的使命,有维护社会平安和谐的责任,更有一个追梦人的理想与追求,或许现在的你还不能理解什么是责任,什么是梦想,但我相信,你总有一天会成长到能体会妈妈这份工作的辛酸和艰苦,以及骄傲与荣誉。你知道吗?每当2岁的你在电视上、在大街上、在宣传海报上看到警车、警察时,你总会举起稚嫩的小手敬礼,你的敬礼不标准,你也不懂警察的职责和使命,但我想这是小小的你内心对警察的尊敬,这是让妈妈很欣慰的事情。

我亲爱的宝贝,你的未来还很远也很长,有无数的选择、也有无限可能。我希望未来的你善良、独立、自信、勇敢、有责任有担当,有遵从自己内心作出选择的勇气,也有为自己的选择负责到底的能力。不论将来的你选择怎样的人生道路,妈妈都希望你敢于担当,勇于前行,做一个始终在路上的追梦人,为着自己的梦想奋勇前行!你的坚强、勇敢和担当,就是你人生路上支撑你前行的源源动力。

宝贝女儿,妈妈今天写下这一封信,是对你的一番寄语,也是妈妈对自己的一份勉励。未来,妈妈会继续在新时代里阔步前行,以我最大的努力和坚持,与你共同学习共同成长!      

爱你的妈妈

2019年9月18日

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇