加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警官文苑

家乡变了

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

携妻带子,回到故乡。父母年纪大了,依然忙前忙后,给我们做好吃的饭菜。

晚饭后,一家人围坐在一起,拉起了家常。父亲感慨道,现在的生活实在是太好了!想想你们读小学的时候,到处都是泥巴路,雨天滑,晴天灰,每天还要走6公里到镇上上学,晚上写作业还得点上煤油灯……。现在的政策真好,读书不要钱,中午还有营养餐,家家户户打通水泥路,晚上电灯恍如白昼,这些在以前想都不敢想。

是啊,家乡在变。

路在变。家乡以前的黄泥路已经渐渐的退去,一条条新建的水泥路已经通到了家门口,路上添加了太阳能照明灯,一辆辆轿车、摩托车在路上疾驰,却再无往日尘土飞扬的景象。

房子在变。从村头到村尾,一幢幢小楼房拔地而起,到处洋溢着新农村的气息。父亲说,这几年,路修好了,交通方便了,大家思路也活跃了,有的到外地打工,有的在家种大棚蔬菜,还有的在家搞养殖,大家挣了钱,腰包鼓了,盖房子的人家自然多了,都是党的政策好啊!是啊,现在全国各地都在实施精准扶贫,政府选派国家工作人员到各个村庄担任第一书记,深入了解老百姓的实际困难,着力解决农村“两不愁三保障”问题,老百姓的日子越来越好,越来越有盼头了。

田间地头也在变。家乡以前绿油油的玉米地变成了一片片白花花的蔬菜大棚,原来的空地上盖起了长毛兔养殖场,家家户户忙碌不停。妈妈说,以前每年种一季玉米,几毛钱一斤,一年到头也卖不了几个钱,现在好了,政府出资建了蔬菜大棚和长毛兔养殖场后,家乡的蔬菜和长毛兔养殖业都得到很好的发展,并达到一定规模,有人定期收购,比以前种玉米划算多了,现在大家的腰包越来越鼓了,日子也更有奔头了。

家乡的变化是祖国走向繁荣富强的缩影,70年来,中国共产党人不忘初心、牢记使命,通过改革开放、脱贫攻坚等实际行动,带领全国人民谱写了一幅又一幅壮美的新篇。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇