加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警官文苑

写给祖国母亲的一封信

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

<span style="font-family: 宋体, SimSun; font-size: 19px;">在平凡的岗位铸就美丽中国梦</span>

我最亲爱的祖国——母亲:

您好!再过两天,就是您的70大寿了,特来信恭祝您:盛世芳华,青春永驻!

1949年10月1日,您以革命者胜利的崭新姿态屹立于世界的东方。从此,新生的民族儿女站起了身子,挺直了腰板,追求自己想要的幸福生活,走上了奔向美好未来的康庄大道。

祖国母亲,我来信想告诉您,家乡安顺的楼更高了,天更蓝了,河更清了,人民更幸福了。在这个山花烂漫、瀑乡壮丽的地方,作为您70版的儿女,40多年来,我见证了您改革、开放、创新,迅速发展崛起的光辉历程,深刻感受了华夏儿女站起来、富起来、强起来的澎湃豪情。几十年来,无论是天真的童年时代、花季般的学生时代,还是守责创业的青年时代,我们都沐浴在您和煦的春风里。正是您不辞辛劳、日夜守护,才换来了我们平平安安的工作、和和美美的生活。您对我们的爱,博大、深沉而又厚重。

祖国母亲,您以中国方案日臻完善大国社会治理。打江山易,守江山难。正是中国共产党坚强领导下的国家治理现代化,建设新的伟大工程,推进依法治国,开展树立社会主义核心价值观教育,开展扫黑除恶斗争,将反腐倡廉进行到底等等,给社会建设持续地、源源不断地注入正能量,促使我们的社会沿着法治、公平、正义的阳光大道阔步前进。

祖国母亲,您以中国模式创造了经济发展的奇迹。GDP一路赶超,跃居全球第二,解决了14亿人民的温饱问题。实施脱贫攻坚战役,建设美丽乡村,开启人民对美好生活向往的新征程。我们已经进入一个崭新的伟大时代,高铁走出国门,天眼看清宇宙,大国重器世界领先。国富民强正急行在“一带一路”空前广阔发展的大道上。

祖国母亲,您以中华智慧赢得了广泛的国际尊重。“打铁还需自身硬。”航母形成战力,新型导弹军机成功试飞,航天探月工程稳步实施,强军梦托起了您和平统一大业,让国际霸权、贸易霸凌和跳梁小丑有所忌惮。我们很高兴地看到,香港、澳门已经回归,统一中国的愿望指日可待。人类命运共同体、文化交流互鉴打通了国际交往的“奇经八脉”,占据了国际道义的制高点。泱泱大国、盛世中华已经冉冉升起于世界的东方。

明天你好,未来可期。“两个一百年目标”实现在即,中华民族复兴的中国梦不再遥不可及。建设和发展新时代中国特色社会主义是全中华民族14亿人的大事。“能够献身于自己祖国的事业,为实现理想而斗争,这是最光荣不过的事情。”我们唯有把个人的小目标、小梦想主动融入国家强盛的大目标、民族复兴的大梦想,爱岗敬业,脚踏实地,干好本职,做好小我,用劳动和汗水搭建起通往梦想的桥梁,靠奋斗赢得一个又一个的胜利。

我最亲爱的祖国母亲啊,我的血脉里流淌着您坚强、勤劳、和善的基因,我时时刻刻都和您在一起,永远都不会分离。作为一名警察,我站好自己的岗、守好自己的责、管好自己的人,就是对您最好的报答。您的平安是我最大的挂念,您的自信鼓舞着我前进的动力,您的坚强时刻激励我一生向上、一生向善,奋勇前行。

最后,祝愿您寿诞快乐,安泰祥顺!

您的女儿罗敏

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇