加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 队伍建设 » 警官文苑

祖国,我愿伴您成长

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

城市乡村、大街小巷五星红旗迎风飘扬,孩童在母亲怀里摇曳着鲜红的小国旗,在这举国欢庆的日子里,红色之风抚过大江南北,每个人的脸上洋溢着幸福的笑容,祝福在彼此间传递,共同庆祝中华人民共和国成立70周年。

回望70年前,帝国主义、封建主义、官僚资本主义阻碍着中华民族的发展,是中国共产党带领全国各族人民推翻“三座大山”,经过28年的艰苦奋斗,最终取得了革命的伟大胜利。

1949年10月1日,毛主席向全世界庄严宣告:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”并按动电钮升起了新中国第一面五星红旗。祖国从此开启了新的征程,一项项举世瞩目的成就,第一颗原子弹爆炸成功、第一颗氢弹空爆试验成功、第一颗人造卫星发射成功、改革开放、一带一路、中国天眼、神舟载人、5G技术的引领等不断刷新纪录,改变着世界对新中国的认识。祖国母亲,您不断用您的大国情怀影响着每一代人,不断用您的实际行动彰显着大国风范,您努力着,只为给人民更美好的生活。祖国,我愿伴您成长,把自己也奉献给党和人民,继续完成好祖国交给我们的使命。

70年风雨兼程,您让红色的旗帜在大地的每一片土地迎风飘扬,曾经艰苦奋斗的您为一片片红花绿叶扛起了一片蓝天,带领我们走向了繁荣景象的今天,那些烈日,那些暴雨成了过往,我们坚定了道路,注定成就美好的希望。

您是我心中的太阳,也在巨龙的方向。我会一路向东,不断前行,找寻您成长的过往,在自己生命成长的道路上坚定自己的理想,让生命绽放应有的色彩。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇