加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党政工作

安顺监狱党委中心组开展“不忘初心,牢记使命”主题教育第二次专题研讨

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

8月6日,安顺监狱开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次专题研讨暨党委理论学习中心组(扩大)会议,会议由党委书记、监狱长李启禄同志主持,党委班子成员、副调研员、各支部书记参会。

会议.jpg

会议组织学习了《习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神》。党委书记、监狱长李启禄同志和党委委员、副监狱长、公司总经理范松同志围绕“加强党的政治建设,推进全面从严治党”作主要发言,其他党委班子成员、副调研员进行了研讨发言。

李启禄监狱长.jpg

会上,党委书记、监狱长李启禄同志作题为《坚持以政治建设为统领,推动全面从严治党迈向更高水平》的发言,他强调,扎实推进监狱党的政治建设,推动全面从严治党一是要以政治信仰为根本,统领党员思想建设;二是要以政治标准为导向,统领干部队伍建设;三是要以政治功能为重心,统领基层组织建设;四是要以政治纪律为保障,统领党的作风建设;五是要以政治生态为目标,统领反腐倡廉建设。

范松.jpg

党委委员、副监狱长、公司总经理范松同志从如何切实做到全面从严治党、建设高素质执政骨干队伍、加强作风建设,坚决克服“四风”、加强制度建设,认真贯彻民主集中制等四个方面进行发言。

李启禄同志在总结讲话时要求,各党支部要切实做好以下几点:首先要突出政治引领,坚持党建先行,确保党的路线方针政策落实到监狱工作的全领域、各方面和全过程。其次要持之以恒地加强党的创新理论武装,坚持学思用相贯通、知信行相统一,把习近平总书记的重要讲话精神体现到工作思路的完善和举措的落实上,把党的政治建设与促进监狱高质量发展结合起来,切实加强监狱党的建设。再次要驰而不息地加强党风廉政建设,把加强党的政治建设形成的强大政治优势转化成凝心聚力、推动监狱发展的磅礴力量。要坚持思想教育常态化、长效化,加强“八小时”以外的教育管理,创新方式,教育引导广大监狱民警职工从典型案件中汲取教训,多措并举深入推进全面从严治党。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇