加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党政工作

助学扶贫在乡间 民警关爱润心田

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

<span style="font-family: 宋体, SimSun; font-size: 19px;">扶贫在乡间,关爱润心田</span>

家住镇宁县简嘎乡喜妹村的何同学,前不久收到了期盼已久的大学录取通知书,同时也陷入了为踏进校门筹集学费的窘境。在她一筹莫展之际,安顺监狱五监区党支部全体民警自发捐款,并派民警代表冒雨来到200公里外何同学的家里,将3500元助学金和党支部民警的关心送到她身边。

帮教组.jpg

在监狱各党支部助推扶贫结对帮扶对象中,何同学家的情况是最特殊的。何同学父亲早逝,母亲改嫁,连唯一疼爱她的奶奶也于去年辞世,而刚满18岁的她不得不挑起家庭的重担,一边读书,一边照顾正在读小学的妹妹,生活来源基本靠好心人的接济和政府的低保。五监区党支部结对帮扶以来,一直与何同学家保持着密切的联系,隔三差五了解她和妹妹的学习情况、生活情况。听到她考上大学的消息后,五监区党支部民警们都为她感到开心,并自发捐款帮助她完成学业。

组织捐款.jpg

“这是警察叔叔们的一点心意,请你收下!一定努力学习、照顾好自己,也照顾好妹妹,有任何困难随时联系我们。你不是一个人在奋斗,在你身后还有十几个叔叔伯伯的共同支持!”五监区党支部民警代表的这番话让何同学几度哽咽、眼眶湿润。后来,不善表达的何同学向五监区党支部书记王代凡发来感谢的短信:王书记,多谢你们对我的帮助和支持,让我能够继续在校园里学习。新的环境,我会努力的,新校园一切都好!感谢你们!

感谢信.jpg

在本该无忧无虑的年纪,却经历命运的残酷考验,何同学是不幸的;但在国家精准扶贫的政策和社会各界的帮助下,让她和年幼的妹妹重新燃起生活的希望,何同学也是幸运的。相信在安顺监狱警察叔叔们的支持下,何同学一定满怀信心和美好,继续追赶心中的梦想。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇