加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 党政工作

安顺监狱开展党史、新中国史专题讲座

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

9月11日,安顺监狱开展第三季度意识形态专题讲座,邀请贵州师范大学硕士研究生导师龚大明教授到我监授课,监狱党委班子成员、副调研员、党员民警代表共计140余人到场聆听讲座。

龚大明.jpg

讲座中,龚大明教授以《重温党史,增强不忘初心,牢记使命的自觉性》为题,从初心和使命是什么入手,以中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史为主线,分析了近代中国以来洋务运动、太平天国、辛亥革命等运动失败的原因,讲述了我们党创立初期和新中国成立初期遇到的挫折与困难,从自身理论研究的角度,对一些重大事件、重要时间节点、重要人物进行分析,深刻阐释了我们党领导中国人民从站起来、富起来到强起来的各个时期的艰辛探索和历史必然,系统讲解和深入解读了我们党为人民谋幸福、为民族谋复兴的光辉历程和伟大贡献。

专题讲座.jpg

龚教授的专题讲座深入浅出、广征博引,为在座的党员民警上了一堂生动的党史、新中国史教育课,使大家接受了一次思想政治的再洗礼、初心的再觉醒、使命的再升华、忠诚的再淬炼,激发了广大民警职工知史爱党、知史爱国的热情,不断增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,作为新时代的监狱人民警察,我们要树立正确的历史观,牢记初心使命,忠诚履职担当,用实际行动为监狱事业的蓬勃发展不懈努力,为中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇