加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

又是一年花好月圆,他们仍在这里坚守

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

“中秋怎么过?”

“值班过。”

中秋夜,月圆夜,团圆夜。总有那么一群人,节假日仍然迎着初升的太阳上岗,带着月亮披着星辰,为万家灯火的祥和倾注满腔热情,他们就是监狱人民警察。在无数个节假日里值班度过,已成为他们的家常便饭。岁月静好的背后是有人替我们负重前行,举家团圆时请记得对坚守岗位的他们说一声,辛苦了!

安顺监狱党委委员、副监狱长曾涌:

曾涌.jpg

当你穿上这身警服,成为一名监狱人民警察时,在节假日里坚守岗位是职责所在,也是使命使然!作为中秋佳节的值班领导,我代表安顺监狱党委向坚守岗位的每一位民警、民警家属致以诚挚的问候和崇高的敬意!

安顺监狱五监区民警简扬:

简阳.jpg

中秋小长假值班度过,今天事情不算多,抽空找几个罪犯谈心谈话了解下情况。其实我们也会想家,刚给父母打了个电话,值完班就回家陪他们补过节。警察的工作日不分周末、不分节假日,争取把每一个能回家陪伴父母的日子过成中秋节。

安顺监狱二监区民警蔡裕卿:

安顺监狱蔡裕卿.jpg

举家团圆、共赏明月的中秋节,对监狱警察来说,是最普通不过的工作日。作为一个普通人,中秋一定想放松休息;作为儿子,中秋一定想陪伴父母;但是,作为一个监狱人民警察,我一定要坚守在岗位上。选择了这身警服,也就选择了成为万家灯火的守护者!

安顺监狱医院民警张忠华:

张忠华.jpg

节假日期间,罪犯心理波动大,再有个头疼脑热的就更想家了。医务民警是医者仁心,也是特殊教师,节假日期间保障罪犯的身体健康,也是为确保监管改造秩序稳定添砖加瓦。

安顺监狱医院院长宋正中:

宋正中.jpg

医生、警察是这个世界上最特殊的职业,由于行业和岗位的特殊性,越到过节越是忙碌。监狱医院民警是医生+警察,白大褂+警服,双重身份承担的是双重职责。责任大,担子重,节假日期间值班的民警一刻不敢松懈。这个职业辛苦但是光荣,真的感谢理解并支持我们的警察家属们,监狱警察送给家属最好的节日礼物就是站好岗,守好安全,平平安安的出门上班,平平安安的回家团圆!

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇