加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

我与祖国共成长 歌声唱响新时代

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

70年峥嵘岁月,70年铸就辉煌。9月27日下午,安顺监狱开展“庆祝中华人民共和国成立70周年”爱国主义歌曲合唱比赛,监狱民警、职工用嘹亮的歌声庆祝国庆,用铿锵的誓言抒发对党和祖国的无限热爱与忠诚。

合唱1.jpg

本次比赛由监狱党委主办,政治处、工会、团委承办,由13个党支部组成的13支参赛队参加。参赛曲目由必唱歌曲《我和我的祖国》、各支部自主选唱一首经典曲目,共两首歌曲组成。自比赛通知发布后,各党支部积极响应,精心筹备,认真组织排练。

合唱2.jpg

近三个小时的比赛中,《保卫黄河》《黄河大合唱》《游击队之歌》等一首首饱含历史情怀的经典歌曲,带着大家循着岁月的足迹,重回艰苦奋斗的岁月,感受革命先烈们那些保家卫国的壮举;《今天是你的生日》《团结就是力量》《中国中国,鲜红的太阳永不落》《没有共产党就没有新中国》等一首首耳熟能详的歌曲,唱响了中华民族70来的奋发图强,更歌颂了新中国翻天覆地的变化;《我和我的祖国》《国家》《我的中国心》《歌唱祖国》唱出了安顺监狱民警、职工对党的热爱、对祖国的祝福,更点燃了大家的爱国热情,激发台上台下大合唱。

爱国热情.jpg

经过5位外聘专家评委的综合评分,共评出8个奖项。机关第一党支部、机关第二党支部获组织奖,基层一党支部、离退休党支部、机关第五党支部获三等奖,机关第四党支部、基层四党支部获二等奖,基层二党支部以98.42分摘得桂冠获一等奖。

获奖支部.jpg

比赛在《歌唱祖国》的百人大合唱中圆满结束,整齐划一、热血豪情的歌声回荡在安顺监狱的每一个角落,激励着安顺监狱民警、职工进一步增强民族自尊心、自信心和自豪感,坚定信念、迎难而上,在新时代再创佳绩!

全体合唱.png

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇