加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

张行局长到安顺监狱督导检查国庆期间安全稳定工作

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

9月29日,省司法厅党委副书记、副厅长、省监狱局党委书记、局长张行一行到安顺监狱督导检查国庆期间监狱安全稳定工作,看望慰问基层一线民警职工。

一到监狱,张行局长便直奔监区一线,深入罪犯习艺车间、医院隔离病区、监舍、民警值班备勤室等重点部位进行督导检查,仔细询问、详细了解国庆期间民警值班备勤、罪犯改造、安防措施以及应急处突等情况,对检查发现的问题隐患现场提出了整改要求。

张行局长听取了安顺监狱党委班子关于国庆期间安保维稳工作部署以及司法部驻在式检查反馈问题整改落实情况汇报,对监狱提前谋划、周密部署、领导蹲点检查安全工作给予了充分肯定。他强调,新中国成立70周年是全党全国各族人民的一件大事喜事,确保国庆期间监狱安全稳定是当前的首要政治任务,监狱要认真总结经验,深刻汲取事件教训,保持高度警惕,迅速进入临战状态,全力以赴确保监狱绝对安全稳定。

张行局长指出,监狱要认真落实上级部门关于国庆期间维护监狱安全稳定的各项工作要求,严格执行值班备勤制度,领导干部要带好头、靠前指挥,充分发挥统筹协调的关键作用,深入基层一线,加强对节日期间值班民警履职情况的监督检查。要按照“清单管理、对账销号”的要求,进一步明确责任,继续抓好司法部驻在式检查反馈问题的整改,以问题整改推动监狱工作提档升级,对直接影响监狱安全稳定的问题,要不遗余力的进行整改,对整改落实不力、整改达不到要求的,局党委将严格按照有关规定严肃追责问责。要进一步加强民警职工队伍管理,严防节日期间公车私用、酒驾、赌博等违纪违法行为发生,以铁的纪律确保监狱安全做到万无一失,努力为新中国成立70周年营造安全稳定政治社会环境。

监狱发展规划处、政治部有关同志参加督导检查。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇