加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 工作动态

安顺监狱召开蹲点式检查工作总结会

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

10月18日,安顺监狱召开蹲点式检查工作总结会,会议由党委委员、副监狱长、公司副总经理周明星同志主持,党委班子成员、蹲点式检查组全体成员、各监区主要领导、分监区领导参加会议。

蹲点式检查总结会.jpg

会上,党委委员、副监狱长、公司副总经理周明星同志通报了此次安顺监狱蹲点式检查排查情况。

党委委员、副监狱长、公司副总经理周明星.jpg

党委委员、副监狱长、公司副总经理 周明星

他指出,自2019年9月16日蹲点式检查工作开展以来,全体检查组成员认真处理好工作和检查的关系、检查与被检查的关系,按照《安顺监狱蹲点式检查实施方案》,对各押犯监区、分监区开展了15天的检查,检查中切实做到了排查细、力度大、效率高,在监管安全、生产安全、其他问题等方面共查出隐患问题149条,圆满完成了本次蹲点式检查工作,切实为监狱持续安全稳定打下坚实的基础。各受检部门要清楚地认识到,检查虽然结束,但整改工作才刚刚开始。会后,监狱安委会办公室要将此次排查出的隐患问题进行细化分解,明确责任部门、责任人、整改时限,尽快下达整改通知书;各责任领导要认真对照此次检查的情况,制定有效的整改措施,确保隐患整改到位。

党委委员、政治处主任贺成伟.jpg

党委委员、政治处主任贺成伟

党委委员、政治处主任贺成伟同志强调,此次检查中暴露出来的问题,希望各监区要引起重视,举一反三,加强民警思想政治教育,帮助民警提升思想境界,把牢行为“总开关”,以民警队伍的稳定助推监狱持续安全稳定。

曾涌.jpg

党委委员、副监狱长 曾涌

党委委员、副监狱长曾涌就此次排查出的安全隐患问题,要求各监区、分监区按照安委会办公室分解情况逐步落实整改。

党委书记、监狱长李启禄.jpg

党委书记、监狱长李启禄

党委书记、监狱长李启禄同志要求,一是各级领导干部要切实提高政治站位,充分认识到本次蹲点式检查的重要意义,对排查出来的安全隐患问题,从讲政治、讲党性、讲大局的高度上来认真抓好整改工作;二是各职能科室、各押犯监区要持续动态化地开展好安全隐患排查整改工作。特别是此次排查出的很多动态式隐患都涉及到管理问题,要切实防止“今天不管,明天就反弹”的现象发生;三是各押犯监区要不折不扣地抓好整改落实,各监区、分监区领导要切实担负起领导责任,对排查出的隐患问题做到横向有宽度、纵向有深度,将检查出的安全隐患整改到位;四是要将检查结果纳入目标绩效考核,监狱安委会办公室要将涉及责任部门、责任人的隐患问题进行认真梳理,分别提交监狱目标考核办和警务督察队,按相关规定对责任部门和责任人进行处理,以查促改,努力发挥检查的最大效果。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇