加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 厅局动态

省监狱局机关开展2019年度第一期读书会活动

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页


为深入贯彻落实习近平总书记关于加强学习、推动建设学习型政党重要指示精神,不断提高局机关广大党员思想觉悟、文明素质、科学素养,进一步推动局机关全员学习、 “创学习型组织、做学习型党员”的工作局面,9月20日上午,省监狱局机关开展了2019年度第一期读书会活动。局直属机关党委副书记唐义主持读书会活动,局党委委员、副局长、二级巡视员熊林安出席活动并讲话。读书会评委、各党支部党员代表以及直属机关党委工作人员30余人参加活动。

读书会上,局机关11个党支部推荐的15名党员代表作了读书学习交流发言。代表们的发言结合局机关12本必读书目,重点围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等内容,结合工作实际畅谈个人心得。通过对读书心得的交流,使得大家对推荐书目的阅读兴趣变得浓厚,在畅所欲言中碰撞出更多思想的火花。现场评委通过演讲内容、语言表达等方面进行认真评审,王程程、王世云、黄河云、刘佐强、肖兴军、冯霞6名同志脱颖而出,获得局机关第一期“读书之星”称号,现场为获奖同志颁发了荣誉证书。唐义副书记对读书会作了现场点评总结,认为读书心得交流既有理论高度又有实践深度,语言精练、演讲生动,联系个人工作实际紧密,起到了学以致用的效果。

颁奖仪式结束后,熊林安副局长在读书会上提出三点要求。一是要提升站位,充分认识读书学习的意义。广大党员干部要增强理论学习的思想自觉和行动自觉,将读书活动作为加强学习型党组织建设的一项重要载体,进一步强化理论武装,明确“为何学”。二是要突出重点,有效把握学习内容。要把边学边查边改边建的要求执行好、落实好,真正使学习研讨的过程成为深化认识、改进提高、推动工作的过程,清楚“学什么”。三是要学以致用,注重方式方法。要以提升工作能力为出发点,弄清楚自己为什么而学,达到什么学习效果,做到真学真用,掌握“怎么学”。


下一步,省监狱局机关将认真开展好读书会活动,不断深化巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,打造“书香机关”,让善于读书、善品经典成为每一名党员干部的标志。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇