加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 厅局动态

冯小山副厅长到省监狱局开展政法智能化建设调研工作

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

10月11日,司法厅党委委员、副厅长冯小山一行三人到省监狱局开展政法智能化建设调研工作,局党委委员、副局长、二级巡视员熊林安、刑罚执行处、信息技术处相关人员参加会议。

会上,冯小山副厅长传达了省委政法委书记时光辉在贵州省政法智能化建设的情况通报上的重要批示,听取了省监狱局政法智能化建设取得的进展和存在的问题等情况汇报。他指出,一是厅局信息化建设要加强沟通,避免重复建设。要加快推进信息化建设步伐,不断深化顶层设计,信息化建设中严防产生新的信息孤岛,千方百计减轻办案人员的录入工作量;二是系统开发完毕后要有规范的移交手续。系统建设完毕后,要加强和业务部门的沟通对接,做好岗前培训和移交签字手续,防止出现扯皮推诿现象;三是政法智能平台的数据要加强报送,绝对不能拖政法智能化建设的后腿。下一步我们不仅要提高接入平台的办案数量,而且要提高案件的质量,努力推进政法智能化建设工作再上新台阶。

熊林安副局长强调:一是全省监狱系统要认真落实时光辉书记重要批示精神,迅速部署,全面启动平台应用工作;二是希望省厅整合相关业务系统,减轻基层录入工作量;三是针对我局在信息化平台建、管、用的短板,下一步将通过智慧监狱建设把系统建好、管好、用好。(信息技术处 刑罚执行处)

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇