加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 工作动态 » 厅局动态

“我和我的祖国”视频作品评选展播活动圆满落幕

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

10月15日上午,全省监狱系统第三届“法度·温度”暨“我和我的祖国”视频作品评选展播活动颁奖仪式在局机关二楼会议室举行。局党委副书记、政委涂晓华,局党委委员、副局长、二级巡视员熊林安,局党委委员、副局长王华,局党委委员、政治部主任丁健出席会议并颁奖。

颁奖仪式现场

此次活动由省监狱管理局主办,腾讯政务承办,自活动启动以来,全系统各单位高度重视、积极参与,迅速抽调精干力量,搭建组织协调班子,精心拍摄和制作微视频,历经两个多月的广泛发动和征集,收到微电影类及宣传片类作品共计31部,通过网民投票及专家评审,层层筛选后分别评选出微电影类及宣传片类一等奖5名、二等奖7名、三等奖9名、优秀奖9名。其中,《我,警察》、《坚守》两部作品通过真实讲述监狱民警不平凡的信念与经历,荣获特别奖。

涂晓华政委为获奖单位颁奖

此外,会议还就全系统深入推进新闻宣传工作提出要求。会议指出,要提高政治站位,深刻把握宣传舆论主动权。认识要深,深刻理解习近平总书记关于新闻宣传的系列重要讲话精神是做好监狱新形势下新闻宣传工作的方向所在、力量所在、优势所在,自觉践行举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务;责任要明,始终坚持党对监狱宣传工作的绝对领导,按照分级管理、分级负责和谁主管谁负责的原则,牢牢把握全省监狱系统意识形态工作的领导权、管理权和话语权;大局要清,主动将监狱新闻宣传和舆论引导工作放在监狱工作大局中来谋划、去推进,找准切入点和着力点,增强贴近度、更具实效性。

涂晓华政委就推进新闻宣传工作提出要求

会议强调,要强化传播矩阵,倾力传递监狱工作最强音。全省监狱系统已经自上而下形成了集门户网站、电子政务网、政务微信、政务微博为一体的平台集群,每年向外发布信息10余万条,充分发挥了“外塑形象、内聚士气”的强大作用。各监狱要久久为功,变平台集群为传播矩阵。要严把发布关口,健全完善信息发布制度,认真把握新闻宣传工作方向和内容。要做大主题宣传,继续精心组织策划重大主题宣传,围绕“五大改造”、安全稳定、刑罚执行一体化建设、精准扶贫等重点工作写报道、做文章,努力推出一批反映监狱时代风貌的好新闻、好作品。要延伸宣传半径,各监狱要通过网络平台积极回应网民诉求和社会关切,变“群众上访”为“民警下访”。要有计划组织“媒体看监狱开放日”“媒体看罪犯离监探亲”等活动,及时、真实、全面、客观展示监狱工作全貌。


局领导与获得特别奖单位代表合影

会议要求,要打造过硬队伍,全面提高新闻宣传保障力。注重政治“强身”,充分运用“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,持续开展思想政治教育,确保监狱宣传人员真正成为党和人民信得过、靠得住、用得上的监狱工作队伍。注重培训“充电”,有计划地把基层一线宣传人员选派到上级机关或资深媒体跟班学习,丰富工作阅历,提升业务能力。注重下派“补课”,鼓励监狱宣传人员坚持镜头向下,深入挖掘监狱一线新闻富矿,深度解读基层动向,在基层实践中不断增强脚力、眼力、脑力和笔力。


分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇