加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

一问一答解心结,法律援助促稳定

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

8月28日,安顺监狱邀请西秀区司法局律师工作科科长陈丽娜及法律援助律师一行8人进监开展法律援助、法律咨询活动,安顺监狱党委委员、副监狱长文黔虎同志出席活动并作动员讲话。

法律援助、法律咨询.jpg

文黔虎同志首先代表监狱党委向西秀区司法局领导及援助律师一直以来的支持和关心表示感谢。他指出,长期以来,西秀区司法局领导站在维护国家安全、促进社会稳定的高度,不遗余力支持安顺监狱开展法律援助、法律咨询工作,帮助罪犯解除心中疑惑,促进罪犯安心服刑、积极改造,对提高监狱教育改造质量、维护监狱安全稳定做出了突出贡献。他要求,全体罪犯要珍惜机会,准确表达自己在法律方面存在的疑惑和需要帮助的问题,认真听取律师的建议。同时希望全体罪犯通过活动的开展,能及时解开心结,放下思想包袱,端正改造态度,用自己的实际行动和改造成绩回报社会。

法律咨询.jpg

活动现场,来自西秀区司法局的法律援助律师逐一对监狱需要法律援助和咨询的18名罪犯进行释疑解惑。律师与罪犯面对面,一对一咨询,认真听取罪犯的问题和诉求,查阅罪犯的刑事判决书,对罪犯提出的法律条款适用、司法解释、诉讼程序、财产分割等方面的问题一一进行解答。

邀请律师进监开展法律援助、法律咨询活动,是监狱推进法制化建设、规范化管理的重要举措,既能帮助罪犯解决法律问题和纠纷、维护其合法权益,提高罪犯知法、懂法、守法、用法意识,又能有效解决罪犯思想包袱,促进罪犯安心改造、积极改造,为确保监狱安全和促进地方社会稳定发挥积极作用。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇