加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

国庆前夕以这样的方式庆祝祖国华诞 ——安顺监狱开展罪犯爱国主义歌曲合唱比赛

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

“我和我的祖国,一刻也不能分割……”9月23日,伴随着激昂嘹亮的歌声,安顺监狱举办“唱响时代旋律、逐梦伟大复兴”罪犯爱国主义歌曲合唱比赛。

红歌比赛.jpg


比赛现场,罪犯用嘹亮的歌声,歌颂着祖国的繁荣昌盛,展现出强烈的爱国热情;用整齐的着装、优美的旋律、精心的动作编排,以积极改造、励志新生的精神面貌,赢得现场掌声不断。《歌唱祖国》、《阳光大道》、《没有共产党就没有新中国》、《保卫黄河》、《我的祖国》等等,一首首爱国主义歌曲,抒发了安顺监狱罪犯对党和祖国的无限热爱、对民族复兴的美好憧憬,也唱出了罪犯积极改造的决心和对新生未来的向往。

获奖监区.jpg

经过一番激烈的角逐,五监区一分监区荣获一等奖,二监区二分监区、五监区二分监区获二等奖,一监区二分监区、二监区二分监区、三监区二分监区获三等奖。

文黔虎副监狱长.jpg

安顺监狱党委委员、副监狱长文黔虎同志出席本次活动并作教育讲话。他指出,2019年恰逢建国70周年,监狱举行罪犯爱国主义歌曲合唱比赛,一方面是用这种方式庆祝伟大祖国华诞,另一方面是通过组织罪犯高唱爱国歌曲,弘扬中华民族精神,净化心灵,增强爱党、爱国信念,促进罪犯遵纪守法、踏实改造,争取早日回归社会,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇