加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

积极开展消防演练,筑牢国庆安防屏障

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

9月27日上午11时,三监区一分监区劳动现场突然拉响消防警报,安顺监狱第三季度消防应急疏散演练正式开始。

消防安全演练.jpg

“指挥中心,我是三监区监区长李航,三监区一分监区劳动现场发生火灾,现按《监区消防疏散实施方案》正在处置,火势还在蔓延,请求支援。”

消防安全演练1.jpg

演练模拟三监区一分监区劳动现场发生火灾,现场直管民警发现险情后,立即拉响消防警报,下令停止作业,组织罪犯进行疏散,同时向监区、监狱指挥中心报告。指挥中心接报警后立即向现场指挥长周明星副监狱长进行报告,周明星副监狱长立即下达指令,“一号厂房立即停止作业,按既定路线组织人员撤离至安全区域”,随着一声声指令的下达,各监区民警的有序组织下,11时02分,全体罪犯安全撤离。监狱灭火救援、医疗救护、火灾抢险人员迅速达到现场,开展处置工作,11时07分,火灾处置完毕,演练顺利结束。

消防安全演练3.jpg

通过开展消防应急疏散演练,进一步提高了监狱民警、职工处置突发事件的协调配合能力,强化了罪犯消防安全意识, 有效检验和完善监狱应急预案的可操作性,锻炼了队伍,提高了监狱应急处置能力,为确保国庆期间监狱安全稳定筑牢屏障。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇