加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

红旗飘飘 燃起高墙内的爱国情

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

为庆祝中华人民共和国成立70周年,激发罪犯爱国情怀,促进罪犯积极改造,安顺监狱二监区把国庆元素搬进监狱,带到罪犯身边。

宣传栏.jpg

操场上,五星红旗和系满国旗的彩带迎风飘扬,把整个操场渲染成红色的海洋。外墙上,写有“热烈庆祝中华人民共和国成立70周年”的15米横幅赫然醒目,遥相辉映的公示牌换了新装,它讲述着新中国成立70年以来经历的大事喜事。

红旗飘飘.jpg

罪犯不约而同的驻足观望,互相谈论着祖国的巨变。罪犯监舍走廊上挂满了红旗彩带;墙壁上贴着一张张书写祖国伟大成就的海报;每个监舍门上,罪犯自发地将合唱比赛中的小红旗挂上,以此表达自己对祖国的热爱之情。

海报.jpg

罪犯肖某说:以前我一直在农村,没见过世面,对国家没有多大概念,但是这两年听家里人说国家扶贫政策让父老乡亲脱贫了,自己家也过上好日子了。家人寄来的照片看到变化真的很大,由衷的感谢祖国,我以后一定踏实改造,早点回归社会,为祖国的发展尽绵薄之力。

安顺监狱二监区把庆祝国庆和对罪犯的爱国教育结合起来,引导罪犯在感受祖国日益强盛的同时,将爱国情怀转化为改造动力,激励罪犯踏实改造、积极改造,营造积极向上、健康阳光的改造氛围,为中华人民共和国成立70周年献礼!

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇