加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

升国旗 唱国歌 ——安顺监狱开展国庆系列爱国主义教育活动

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

为培养罪犯爱国主义意识,促进罪犯积极改造,安顺监狱以中华人民共和国成立70周年为契机,在国庆期间组织全体罪犯开展“升国旗·观展板·看影片”系列爱国主义教育活动。

10月1日上午9:00,全体罪犯在监内操场整齐列队,举行“升国旗、唱国歌”活动。雄壮的国歌声响彻全场,国旗徐徐升起,民警面向国旗敬礼,鲜艳的五星红旗飘扬在广场上空,自豪感与荣誉感油然而生。

党委委员副监狱长文黔虎.jpg

仪式结束后,安顺监狱党委委员、副监狱长文黔虎就爱国主义教育系列活动作主题教育讲话,他指出,今天举行升旗仪式,共同庆祝新中国成立70周年,就是要回顾祖国70年来的光辉历程和伟大成就,感受祖国的富强和伟大,全体罪犯要将爱国之情转化为改造动力,积极投入到服刑改造中,体悟和实现“五个认同”和“五个改造”,努力将自己改造成新时代合格新人。

组织罪犯收看阅兵仪式.jpg

升旗仪式结束后,各监区民警组织罪犯集中收看国庆庆祝大会、阅兵式等直播节目,习近平总书记的讲话,回顾了新中国成立70年来的光辉历程及对未来的远大展望;令人目不暇接的阅兵直播画面,展示了祖国威武之师的雄壮,也展示了祖国强大的军事实力。观看现场不时爆发出热烈的掌声。许多罪犯表示:祖国的强大,让我们深感作为一名中国人的自豪与骄傲,我们一定会踏实改造,回归社会后努力建设祖国。

组织罪犯收看阅兵仪式1.jpg

在安顺监狱监内中心操场上多了几道红色的历史文化风景线,各监区罪犯在民警的组织下有序观看。展板主要介绍了新中国成立之前的中国旧貌和新中国成立70年来取得的伟大成就。罪犯纷纷表示,图片展览比简单说教更加直观地反映了伟大祖国发生的巨变,也更激发他们改过自新、积极改造、早日新生的决心。

罪犯收看展板.jpg

国庆节到来之际,安顺监狱罪犯教育平台上线了《建国大业》《开国大典》等多部爱国题材影片,组织全体罪犯收看。让罪犯通过观看爱国题材电影,舒缓改造压力的同时,进一步激发罪犯的爱国情怀,积极进取,早日新生,做一个对家庭、对社会、对国家有贡献的有用之人。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇