加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 监狱文化

重阳助老继传承,五个认同促改造

  • 字体:
  •     
  •     
  • 阅读:      打印本页     关闭本页

10月7日,一年一度的重阳佳节到来,安顺监狱针对98名老年犯开展以“重阳助老继传承,五个认同促改造”为主题的慰问帮教活动,引导老年犯学会感恩、反省自身,珍惜良好的改造环境,用实际行动悔罪赎罪。

现场慰问帮教.jpg

上午9时30分,监狱党委委员、副监狱长文黔虎带领教育改造科、心理矫治中心、服刑指导中心等部门负责人,分别来到四监区、监狱医院对老年罪犯进行看望。每到一处,文黔虎副监狱长为老年犯们送去监狱的关怀,鼓励他们积极追求改造。

10时30分,在一监区二楼学习室组织老年犯代表召开座谈会。文黔虎副监狱长在讲话中指出,在重阳佳节到来之际,监狱为老年罪犯送来了节日关怀,希望全体老年犯清楚认识到,身具老年人和罪犯的双重身份,不忘监狱关怀、常怀感恩之心,强化对党的领导、伟大祖国、中华民族、中华文化及中国特色社会主义的认同,增强罪犯行为规范的学习,坚定改造信心,努力改造自己,重启美好人生。

座谈.jpg

罪犯吴某哽咽着说:“重阳节亲生子女没来会见,但政府没有忘记我们,真心感谢监狱的关怀,我一定会努力改造,以一个好的改造成绩来回报警官们的关怀。”

老年犯纷纷表示,一定会珍惜国家的方针政策和改造环境,感恩政府的关怀和教育,坚决拥党爱国,树立改造信心,深刻反省和改造自我,带动其他罪犯积极改造,争取早日成为社会新人。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇