加入收藏| 设为首页
您当前的位置是:首页 » 政务公开 » 信息公开年报

贵州省安顺监狱2014年信息公开工作年报

  为进一步争创优越政务环境,提高监狱执法效率和质量,严格依法办事,使我监政务信息透明、及时、高效的公开。我监在2014年度政务信息公开工作中主要做了以下几点:

  一、领导重视,精心组织。

  (一)结合实际,抓好组织实施,做到按程序、有计划地公开。

  (二)注意发现解决公开过程中出现的问题,不断完善政务公开工作,强化领导落实责任。

  二、注重实效,公开形式多样化。

  (一)结合实际,统一公开内容。监属各单位结合本部门主要职能、办事程序、办事流程等确定公开内容,对监狱执法过程和社会特别关注容易出现不公开、不公正的问题,作为公开的重点。

  (二)公开形式多样化,本着有利于大众了解情况、方便办事的原则。强调做好了网上的公示工作,监狱办公室指定由专人负责,及时更新和上传相关工作信息。

  (三)确保我监政务工作的透明性、时效性、真实性、长期性。

  三、完善制度,强化监督。

  (一)建立健全主动公开和依申请公开制度。

  (二)建立健全监督考核与责任追究制度。明确了政务公开工作各部门和单位的责任,实行严格的考核和奖惩制度,把加强政务公开建设列为我监尤其是领导干部的廉政建设责任制和干部年度目标管理考核的一项重要内容。

分享:
0
  • 上一篇
  • 下一篇