加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 警官文苑
铁血练就英雄儿女,骄阳不溶巾帼须眉
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

--应急演练集训活动心得体会

       六月的风,清爽宜人;六月的雨,倾盆如注;六月的太阳,赫赫炎炎。在这个激情燃烧的六月,有一群朝气蓬勃的青年民警,他们从贵州省各监狱奔赴至平坝,只为在省监狱局举办的“应急演练”集训活动中燃烧青春,践行使命,实现自我。我有幸成为他们中的一员,在注定不平凡的四十天里学习、训练、生活,收获颇丰。


      汗水击不垮我们训练的信心,雨水撼不动我们训练的决心。足球场上的标语“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”时常出现在我的脑海,回响于我的耳畔。在热血澎湃的四十天里,它见证了我们的成长,见证了我们如何从散兵游勇蜕变为坚甲利兵。在训练场上,无论是烈日当空,还是风疾雨聚,我们都军姿笔挺,纹丝不动,纵然一身伤、一身汗,也不流一滴泪,不喊一声苦。


       在这支队伍里,感冒生病的有之,拉伤戳伤的有之,家中有人患病的有之,为人父、人母却不能陪伴孩子左右的有之,但是我们都不约而同地选择坚守训练场,训练过程中无一人请假离去。这就是我们,这就是我们的战友。在这场体力和意志的较量中,我们彼此鼓舞,相互勉励,一起扛起所有困难,一起解决所有问题,谁也不当逃兵,不做懦夫!天道酬勤,经过这场流血洒汗的历练,我们磨炼了意志、陶冶了情操、完善了自我、熔炼了团队,增强了求实、拼搏的意识和不惧困难的勇气,最终以完美的成绩完成了大阅兵,获得省委省政府、司法部领导们的高度认可。不经风雨,怎能见彩虹?在这个盛夏,我深刻体会到:只有坚定意志,顽强拼搏、勤奋实干才能获得成功!


      “古之立大事者,不惟有超世之才,亦有坚忍不拔之志。”苏轼此言铿锵有力、掷地有声,正是我们这支队伍的真实写照。在四十天的训练里,我们不惧每天5个小时车程的奔波,我们不惧环境恶劣的艰辛,我们不惧训练的辛苦,我们一直坚持、一直向前……训练场上吐芳华,训练场上练气场,训练场上的我们特别能吃苦、特别能战斗。


       这次集中训练不仅提高了我们警务技能、防控风险、科技应用、群众工作等方面的综合能力,还增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。虽然训练时间不长,但对我今后的工作中有着不可忽视的影响,它让我感受到一线民警的不易;认识到作为一名监狱人民警察,自身警体素质、理论素质和综合业务能力的重要性;体会到监狱人民警察坚守着国家最后一道安全防线的使命感和责任感。尽职履职、维护国家安全这条路任重道远,但只要我们不忘初心,脚踏实地,勤学好学、苦干实干,勇担善为,把训练场上的热血劲儿发挥到十成十,我们注定未来可期,监狱事业注定未来可期!中国注定未来可期!

 

上一篇:
下一篇: