加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 群团工作
工会组织女职工参加“逐梦新时代·巾帼绽芳华”读书活动
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为推动女职工素质建设工程深入开展,引领女性阅读,传递阅读精神,提高阅读能力,根据贵州省总工会女职工委员会《关于开展第七届“书香三八”——“逐梦新时代·巾帼绽芳华”读书活动的通知》精神,北斗山监狱工会委员会积极组织女职工参加征文活动,以此展现北斗山监狱女职工的“芳华”。

女职工读书讨论.jpg

此次读书活动以“逐梦新时代·巾帼绽芳华”为主题,分为征文类、家书类、表演阅读类三个板块。征文类作品重点围绕感恩亲人、大善至美、诗意栖居、最美初心、新时代新作为、责任担当、为梦狂奔等,写出真情实感,写出讲情画意,写出人性最美的一面,写出人生奋斗的艰辛和收获的喜悦;家书类作品可以写给父母长辈、爱人丈夫、孩子或其他亲人,要言之有物、有情有感;表演阅读类作品要求主要表演者为女性,要契合活动主题,形式包括主题演讲、配乐朗诵、情景剧、舞蹈或小品等。所有作品要求由女职工在本年度内原创,省总工会女工委将适时组织专家进行评审。

北斗山监狱工会现有女职工66人,她们正在工会女职工委员会的组织下,以分会为单位,踊跃参与“书香三八”读书活动,精心创作绽放自己“芳华”的作品。

上一篇:
下一篇: