加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 队伍建设 > 群团工作
播撒爱的种子 关注儿童成长
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月1日是全世界儿童的节日。1942年6月10日,德国法西斯枪杀了捷克利迪策村16岁以上的男性公民140余人和全部婴儿,并把妇女和90名儿童押往集中营。为了悼念利迪策惨案和全世界所有在战争中死难的儿童,反对虐杀和毒害儿童,保障儿童权利,1949年11月,国际民主妇女联合会决定以每年的6月1日为国际儿童节。新中国成立后,中央人民政府政务院于1949年12月23日规定,将中国的儿童节与国际儿童节统一起来。

今年是第69个国际儿童节,为了让广大儿童,特别是留守儿童度过一个健康快乐而有意义的节日,5月30日,在监狱领导的带领下,北斗山监狱工会、女工委一行8人将“爱心汇聚力量 真情共筑希望”的浓浓祝福和关爱送到了瓮安县岚关小学。


节日的校园沉浸在欢乐的气氛里,孩子们洋溢着幸福的笑脸,看到孩子们天真烂漫,活泼可爱的模样,让我们仿佛也回到了自己的童年时光。


9:00,张校长宣布活动开始。北斗山监狱党委副书记、政委杨健民代表监狱对小朋友们致以节日的祝贺,他勉励小朋友们:“少年儿童是祖国的花朵,更是国家的未来,同学们生活在这样一个伟大的时代,沐浴在党的阳光下茁壮成长,你们是无比幸福的,希望你们牢记毛主席的题词,好好学习,天天向上,做好共产主义接班人。”他希望小朋友们从小树立远大理想,从小培育优良品德,从小练就过硬本领,从小锻炼强健体魄,将来成长为德智体美劳全面发展的国家栋梁之才。


随后,杨健民政委、黄星瀚副监狱长亲自为留守儿童背上了书包,并向学校捐赠了篮球、足球、羽毛球等体育用品。


张校长满怀感激地说:“涓滴之水成海洋,颗颗爱心变希望”,我代表岚关小学的孩子们向北斗山监狱表示真诚的感谢。

慰问捐赠仪式结束后,杨政委、黄副监狱长一行与岚关小学师生一道兴致勃勃地观看了孩子们精心排练的节目。

表演1.jpg


演出中,大姐姐罗祖碧、罗贵方为孩子们倾情演唱了歌曲《党啊,亲爱的妈妈》、《让我们荡起双桨》,作为一份特殊的礼物送给孩子们。


今天的孩子是幸福的。在全社会的关爱下,我们相信,这样的爱一定会在孩子幼小的心灵里得到传承、一定会在他们的心灵里种下真善美的种子,在他们慢慢成长的日子里,一定会感知党的关怀,一定会有生长在当今我们这个伟大国家油然而生的自豪感、幸福感和安全感。


上一篇:
下一篇: