加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 党政工作
离退休第一、第二党支部主题党日活动侧记
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月30日下午,北斗山监狱离退休第一、第二党支部一行24人,在监狱党委委员、政治处主任赵孝泽,离退休第一党支部书记施小闳,离退休第二党支部书记周鸿的带领下,顶着烈日、风尘仆仆地来到猴场会议会址,参加“不忘初心,牢记使命”主题党日活动。

合影.jpg


大家认真听取了讲解员的讲解。瓮安是革命老区,红军长征曾四过瓮安,1934年12月31日下午至1935年1月1日凌晨,中共中央在这里召开政治局会议,史称“猴场会议”。会议作出了《中共中央政治局关于渡后新的作战方针的决定》,基本结束了“左”倾领导者对红军的指挥权,基本确立了毛泽东同志在红军的领导地位,被周恩来称为伟大转折的前夜。参观完纪念馆,大家面对党旗,在赵孝泽主任的领誓下,重温了入党誓词。

送政治生日贺卡.jpg


参加今天主题活动的老党员都是历年来退休的党员干部,有的已退休十多年了,一提到参加党日活动,大家心情都无比激动,踊跃报名参加,好象一下子变年轻许多。大家聚在一起时,离退休第一、第二党支部向党员赠送了政治生日的贺卡及生日礼物,老党员们纷纷发言感恩党,感恩国家,表示要尽可能地发挥余热,多作贡献。(图文:雷中志)


上一篇:
下一篇: