加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 党政工作
北斗山监狱党委召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

对照初心使命,发扬党内民主,加强党内监督。9月4日,北斗山监狱党委在七楼会议室召开2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。省监狱管理局“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组组长、局机关党委副书记唐义同志率指导组成员马纬国同志到会指导。会议由党委书记、监狱长冷伟主持。

会议现场


监狱党委对开好专题民主生活会高度重视,坚持把功夫下在会前。自今年6月初主题教育工作开展以来,党委班子成员深入学习研讨,扎实调查研究,认真检视问题,广泛征求意见,做到了联系实际学、带着问题学、及时跟进学,进一步深化了认识、统一了思想,并在此基础上撰写了班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下了坚实的思想基础。

党委书记、监狱长冷伟同志代表党委班子检视剖析


会上,冷伟同志代表监狱党委班子就2018年党员领导干部民主生活会及2018年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况进行了汇报,对2019年“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会准备情况、征求意见情况作了说明。冷伟同志代表党委班子进行了检视剖析,全体班子成员逐一作了检视剖析,深入检视局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组列出的七个方面所存在的突出问题,同时紧扣会议主题,紧密联系思想和监狱工作实际,严肃认真地开展了批评与自我批评。

指导组组长、局机关党委副书记唐义同志点评指导


唐义同志对专题民主生活会召开情况给予了充分肯定。他指出,北斗山监狱党委认真贯彻局党委和局“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的安排部署,高度重视,积极作为,精心组织,专题民主生活会质量高、效果好:一是政治站位高,会前准备充分,除完成规定动作外,还有特色工作,学习深入全面、谈心谈话到位;二是对标对表检视问题,审核到位;三是红脸出汗、真抓真改,批评与自我批评锐利、端正、实在;四是勇于担当,整改落实措施具体可行。唐义同志还从进一步加强学习教育、进一步加大整改力度、进一步巩固主题教育成果、进一步加强监狱安全管理四个方面作出具体要求,对做好主题教育后续工作提出了四项具体指导意见。

党委书记、监狱长冷伟同志总结表态


    冷伟同志在表态发言时强调,全体班子成员要以此次民主生活会为新的起点,把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为一项常态化的政治任务,以此统一思想,形成合力,扎实工作,奋发有为,推动北斗山监狱事业发展更上一个台阶。一是要进一步提高政治站位,不断推进自我革命,把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒主题,作为全体党员干警的终生课题;二是要进一步强化责任担当,把主题教育的成效转化为锐意进取、开拓创新的精气神,以“三个一样”的工作要求,埋头苦干、真抓实干,为实现监狱党委提出的“十三五”期间跻身全省监狱一流规范化管理的目标不懈奋斗;三是要进一步转变工作作风,以钉钉子的精神,全面加强监狱的自身建设,坚决整治形式主义、官僚主义,始终保持务实清廉的政治本色,时刻绷紧说法自律这根弦,以实际行动转变工作作风,在其中起到“领头雁”的表率作用;四是要履行好管党治党的政治责任,抓住这次主题教育提出来的、特别是我们的主体责任这个牛鼻子,深入贯彻落实新时期党的建设的总要求,推动全面从严治党向纵深发展,以更高的标准,更严的要求,把党中央、上级党组织的决策部署、工作要求落到实处;五是要抓好当前司法部驻在式检查意见建议的整改、指挥中心规范化试点建设、全力确保监狱安全稳定等重点工作,从严从实制定工作措施,以刀刃向内的勇气抓好整改,以实际行动和优异成绩向新中国成立70周年献礼。



上一篇:
下一篇: