加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 工作动态
北斗山监狱走访慰问老干部、老党员
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月27日,北斗山监狱党委书记、监狱长冷伟,党委副书记、政委杨健民分别带队到瓮安县、贵阳市的5名老同志家中,为他们送上珍贵的礼物——中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,并代表监狱党委和全监民警职工向老同志们表示崇高的敬意和节日的慰问。



党委书记、监狱长冷伟率领党委委员、政治处主任赵孝泽、政治处副主任周秀扬对罗光玖、都朝盈同志和宣银洲同志的遗孀进行了走访慰问。

在罗光玖家中,冷伟监狱长亲自为罗光玖同志佩戴纪念章,并送上慰问金。冷伟监狱长转达了党中央、国务院、中央军委和各级党组织对老干部、老党员的关怀之情,感谢罗光玖同志不仅个人为新中国作出贡献,还培养下一代成为监狱业务骨干,为监狱工作不断奉献。


在都朝盈家中,冷伟监狱长与老同志促膝谈心,表示将永远铭记老干部、老党员们为党和国家作出的贡献,并关切地询问他的身体和生活状况,表达了节日的慰问。


由于宣银洲同志于今年5月去世,冷伟监狱长一行对其遗孀进行了走访慰问,将“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到老人手中。


党委副书记、政委杨健民率领党委委员、副监狱长黄星瀚、离退休科科长施小闳对徐起平、丁朝忠同志进行了走访慰问。


杨健民政委将纪念章交到徐起平同志手中时,老同志心情激动、眼含泪光,不停表示感谢党和政府、军队对革命老同志的亲切关怀,情不自禁地对着镜头,举起右手敬了一个军礼。杨健民政委与其亲切交谈,代表监狱党委表示慰问,并合影留念。


在丁朝忠同志家中,杨健民政委将纪念章佩戴在老人胸前,老同志被这份来自中共中央、国务院、中央军委的特殊礼物所深深触动,情不自禁地以敬礼的方式表示感谢。杨健民政委对老同志们为新中国成立和建设发展所作的贡献表示敬意,临别前祝福老人身体健康,多福多寿,安享晚年。



2019年8月,中共中央、国务院、中央军委颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章是新中国成立70周年系列庆祝活动的重要组成部分,对于加强爱国主义教育,培育和践行社会主义核心价值观,增强中国特色社会主义伟大事业凝聚力和感召力,具有十分重要的意义。


上一篇:
下一篇: