加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 工作动态 > 厅局动态
省监狱管理局召开整改落实司法部驻在式检查反馈意见工作动员部署电视电话会议
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月30日,省监狱管理局召开整改落实司法部驻在式检查反馈意见工作动员部署电视电话会议。省司法厅党委副书记、副厅长,省监狱管理局党委书记、局长张行作动员讲话。局党委副书记、政委涂晓华主持会议并传达省委政法委专题听取落实司法部驻在式检查反馈问题整改情况汇报会议精神,局党委委员、副局长王华通报司法部驻在式检查反馈问题情况。

张行局长指出,今年4月,司法部30个驻在式检查组对我省监狱局机关和29所监狱分别开展了为期15天的驻在式检查,并于近期向省委政法委及省监狱局反馈了检查情况和问题清单。司法部部长傅政华、省委常委、省委政法委书记时光辉等领导分别对反馈意见作了批示。时光辉书记还专门听取了整改落实情况汇报。省司法厅党委书记、厅长、省监狱管理局第一政委孙学雷对整改工作作了安排部署。

张行局长强调,开展驻在式检查是司法部党组对新时代监狱工作创新的重要举措,是检验监狱安全底线的制胜法宝,是提升监狱管理水平的强大引擎,对确保监狱安全具有十分重要的现实意义。全省监狱系统要充分认识对司法部驻在式检查反馈意见的整改落实是我们当前的一项重要政治任务,务必要把这项工作做好,确保取得实效。

张行局长要求,全省监狱系统要坚决贯彻傅政华部长、时光辉书记、孙学雷厅长的指示批示精神,聚焦重点难点,勇于攻坚克难,切实做好对司法部驻在式检查反馈意见的整改落实,确保我省监狱持续安全稳定。一是要提高政治站位,统一思想认识,切实增强驻在式检查整改工作的责任感和紧迫感。二是要加强组织领导,坚持以上率下,确保驻在式检查问题整改措施落地见效。三是要遵循问题导向,认真举一反三,确保驻在式检查问题整改效果立竿见影。四是要坚持立行立改,强化监督问责,确保驻在式检查问题整改工作责任到人。

局班子成员、局机关全体民警在主会场参加会议,局属各单位中层以上领导干部在各分会场参加会议。


上一篇:
下一篇: