加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 监区文化
服刑人员唱红歌 政治改造促新生
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为隆重庆祝中国共产党建党98周年,71日,贵州省北斗山监狱组织全监服刑人员“唱红歌 感党恩”主题教育活动。监狱党委委员、副监狱长龙俊杰,相关业务科室负责同志参加活动。

为加强对服刑人员政治改造,首先组织服刑人员举行升旗仪式和宣誓活动。


根据活动安排,全监服刑人员分十一支参赛队参加红歌比赛。本次活动分为台上合唱和台下合唱两种方式,最终以台下演唱得分和台下合唱得为作为参赛队的最后得分。举办红歌比赛的目的是为了检验分监区日常组织服刑人员唱红歌的成果,将红色文化教育贯穿到日常的服刑人员教育改造中,将政治改造常态化推向深入,将服刑人员政治改造融入日常。经过一上午的角逐,最终一监区一分监区参赛队获得此次红歌比赛冠军。


本次活动的开展,深入践行以政治改造为统领的五大改造新格局,以建党98周年为契机,引导服刑人员热爱伟大的党和伟大祖国,在全监营造“听党话、跟党走”的良好改造氛围,促进服刑人员从思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路。

龙俊杰副监狱长作教育讲话,讲话回顾了党的光辉历程,歌颂98年来党的辉煌成就。并指出希望全体服刑人员在接下来的服刑期间,要感恩党和政府的关怀,在健康向上的改造氛围中展示自己的才艺,陶冶自己的情操,纯正自己的品质,净化自己的心理,热爱祖国,感恩政府,回归社会做新人。(文图:柏玉素)






上一篇:
下一篇: