加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 监区文化
情系军队·关注国防
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

--贵州省北斗山监狱组织罪犯开展建军92周年系列活动


8月1日,贵州省北斗山监狱组织罪犯开展中国人民解放军建军92周年庆祝活动。在家监狱党委班子成员、全监民警参加活动。活动由党委委员、副监狱长龙俊杰同志主持。

为营造重大节日氛围,7月30日至8月1日,监狱教育改造部门通过电教平台,为全监罪犯播放了《军魂》、《我爱你中国》、《八路军征战纪实》等系列纪录片,丰富了罪犯节日生活。

上午,在狱内厚德广场集合,在教育改造部门的组织下,全体罪犯齐唱红歌《没有共产党就没有新中国》、《我和我的祖国》等热国歌曲。9时许,举行了隆重的升国旗仪式,组织全体罪犯进行宣誓。


DSC00713.JPG


会上,监狱党委副书记、政委杨健民作了题为“拥军爱国,踏实改造”的主题教育讲话;杨政委要求,一是全体罪犯要感恩党、感恩政府、感恩军人为我们创造了和平的生活环境;二是要用老一辈革命家的精神来激励自己,以洗心革面的心态,加速对自己的改造;三是以此次“情系军队.关注国防”主题教育为契机,不断加强国防知识学习,自觉抵制危害国家安全的行为。

 


DSC00705.JPG


   龙俊杰副监狱长在作总结讲话时,就建军节的来历和老一辈革命家的浴血奋战精神,最终取得国家胜利、民族独立的来之不易向全体罪犯作了教育。

 

上一篇:
下一篇: