加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 监区文化
北斗山监狱举行2019年下半学期文化教育开学典礼
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升罪犯文化水平,加速对罪犯的文化改造。经过认真考核摸底筛查,将文化水平偏低的罪犯纳入监狱文化教育范筹,集中开展文化教育。2019年93日,北斗山监狱举行罪犯下半学期文化教育开学典礼。监狱党委委员、副监狱长龙俊杰出席开学典礼并作要求,即将参加新学期文化学习的106名罪犯参加了开学典礼。




会上,全体起立,齐唱《中华人民共和国国歌》,随后罪犯进行宣誓,参加文化教育的罪犯代表作了表态发言。教育改造科余官德科长对下半年文化教育有关要求作了讲解,监狱心理矫治中心、服刑人指导中心领导分别作了要求。

监狱党委委员、副监狱长龙俊杰作教育讲话


龙俊杰副监狱长强调,监狱开展文化教育的目的就是要提升文化水平较低、认知能力较差的罪犯的文化水平。他要求参加这次文化教育的罪犯珍惜学习机会,务必安心学习、认真对待,积极参加文化学习,服从监狱文化教育的安排,按时完成作业,将文化学习与接受政治教育、劳动教育结合起来,做到举一反三,努力增强认知能力和处理问题的能力,通过文化教育学习后,进一步加强对法律法规的学习,刑释后做一个知法、懂法、守法的公民。


上一篇:
下一篇: