加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 监区文化
特殊的学校,特殊的节日
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步提升监狱教育改造工作质量,提升监狱民警教师、罪犯教员的积极性,在第35个教师节来临之际,9月10日,北斗山监狱在矫正园六楼召开民警教师、罪犯教员座谈会,共同庆祝教师节并畅谈如何推进罪犯教育改造工作。

座谈会.jpg


座谈会上,文化教育罪犯教员作了发言,对监狱组织召开此次座谈会表示感谢,并承诺将更加珍惜监狱提供的文化教员的改造岗位,不断加强自身学习,积极为文化水平低的罪犯提供帮助,为监狱开展思想政治教育筑牢文化基础。

会上,教育改造科科长真回顾了监狱教育改造工作开展情况及取得的成绩,并对积极参加监狱思想政治教育和心理健康教育的民警教师致以崇高的敬意,对积极完成监狱文化教育任务的罪犯教员给予肯定和鼓励。余科长指出,监狱教育改造工作任重而道远,随着重新组建后的司法部党组提出的“以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造”的五大改造新格局的落实,为了适应这一新的教育改造理念的需要,作为监狱的思想政治教育教师,还需要不断加强自身业务知识的学习,探索出监狱贯彻落实“五大改造”新格局的具体举措。

心理矫治中心主任张波对如何开展监狱思想政治教育和心理健康教育工作畅谈了自己的意见和建议,表示将积极探索和创新教育改造方式方法,努力适应以政治改造为统领的“五大改造”新格局的监狱改造工作需要。服刑人员指导中心主任吴国兵参加会议并作了要求。


上一篇:
下一篇: