加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 监区文化
欢歌载舞庆华诞 团结奋进谱新篇——北斗山监狱举行庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为庆祝中华人民共和国成立70周年,讴歌新时代中国特色社会主义新成果,展示北斗山监狱文化特色及发展成就,9月29日,北斗山监狱组织干工及服刑人员举行了“欢歌载舞庆华诞 团结奋进谱新篇”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺汇演活动。瓮安县政法委常务副书记杨曦,瓮安县人民检察院刑事执行局局长张富强,余庆县、瓮安县司法局工作人员,监狱执法监督员等宾客与全体监狱民警、职工及全体服刑人员共同观看了演出。


整台文艺汇演分为“监狱好声音”、“为青春起舞”、“为祖国放歌”三大板块,包括序曲、尾声部分共二十一个节目。


鼓乐声声迎大庆,龙腾盛世佑中华。演出在《龙腾盛世》的鼓声中开场,来自五监区的七位民警刚劲激昂、威猛雄壮的表演,展现出新时代警营中国风,让喜庆的鼓乐充满整个广场。


紧接着,民警张元灵、职工罗祖碧、服刑人员张某飞的歌曲联唱《节日欢歌》《最美的歌儿献给妈妈》《今天是你的生日》,代表监狱全体人员向祖国母亲的生日献上了美好的祝福。


接下来,笛子联奏《小小竹排江中游》《扬鞭催马运粮忙》,服刑人员原创歌曲《我们走在富强路上》、歌伴舞《我的祖国》、配乐朗诵《共和国礼赞》、小合唱《不忘初心》《母亲》、对口相声《话说国庆》依次上演,民警与服刑人员高歌齐诵,合奏出一曲监狱好声音。


青年是祖国的未来,青春里流光溢彩。青年民警、年轻服刑人员们激情跃动、翩翩起舞,表演了现代舞《我们都是追梦人》、曳步舞《热血青春》、街舞《青春追梦人》、手语操《我和我的祖国》、歌伴舞《大海航行靠舵手》和现代舞《共圆中国梦》。此时此刻,他们是青春的使者,时代的靓点,阳光的精灵。


大合唱《中国监狱警官之歌》唱出了监狱警察的使命与担当,表达北斗山监狱民警满腔热血,誓为祖国保平安的不悔之志;大合唱《中国》《亲吻祖国》《国家》唱出了民警、服刑人员对祖国的挚爱;大合唱《我们走在大路上》《强军战歌》《团结就是力量》,唱出了全体监狱民警激励斗志、奋发向上,团结一心向前进的精神风貌。


最后,全场近2000人齐唱《歌唱祖国》,把演出推上高潮,为新中国成立70周年献上了我们的赤诚中国心。


文艺汇演结束后,监狱领导为获得一、二、三等奖的单位颁了奖。


上一篇:
下一篇: