加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 新生之路
北斗山监狱亲情帮教暨文艺汇演现场的感人画面
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为迎接中华人民共和国成立七十周年,9月29日,北斗山监狱精心举办了监狱开放日和文艺汇演活动。在“不忘守望  不负期望  满怀热望  走向希望”亲情帮教主题活动和“欢歌载舞庆华诞  团结奋进谱新篇”文艺汇演活动中,监狱民警用镜头捕捉了不少精彩画面,希望这些触动人心的瞬间,能够定格这一刻,永远铭记在服刑人员心中。


小雷改造天天向上,母亲小姨心宽体胖保存


帮教现场.JPG


服刑人员雷某汉,2016年和2017年被评为改造标兵并两次参加开放日亲情帮教;2018年参加贵州监狱系统医务犯医疗业务培训。本次亲情帮教现场,他为亲人带来了一件特殊的礼物:母亲和小姨的肖像素描,表达了自己对新生的殷殷期盼和对家人的美好祝福!


一儿一女一枝花,你要撑起这个家


抹泪.JPG


服刑人员郑某锋,面对坚强慈爱的母亲、温柔贤惠的妻子和乖巧懂事的一双儿女,流下了痛改前非的热泪……


老妈今年八十三,孩儿誓把家早还


哭泣.JPG


服刑人员刘某文,因为妻子离家出走和自身一些不足,缺乏自信,脾气乖张,攻击性强,监狱为管教好他费了不少心思。功夫不负有心人,在监狱严格、公正、规范、文明的刑罚执行环境里,在民警耐心细致的教育引导下,他服刑心态日趋稳定,改造慢慢有了起色。当去年年底获准与母亲拨打亲情电话,听到母亲轻轻的喟叹和幽幽的呼唤之后,他深深悔悟、加速改造,以良好的改造成绩获准参加本次亲情帮教。帮教现场,八十三岁的母亲看到多年未见的幺儿满崽流下了望眼欲穿的老泪,而他则泣不成声,跪在母亲身边,发誓要努力改造,早日新生,回家尽孝,让老妈颐养天年。


“今天”是祖国妈妈的生日,我也要为她拍巴巴掌


拍巴巴掌.jpg


在狱内厚德广场,当演出现场全体起立,齐声歌唱祖国的时候,服刑人员罗某洋年仅2岁的女儿,自发地拿起巴巴掌,她也想学着大人的模样,为祖国母亲“庆生,鼓掌,歌唱……”


上一篇:
下一篇: