加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 改造动态
规范教育教学工作提高教育改造质量
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 --北斗山监狱召开罪犯思想教育民警教师工作部署会议


为坚守安全底线,践行改造宗旨,统筹推进以政治改造为统领的“五大改造”新格局,进一步提升罪犯政治改造工作水平,提高教育质量,规范教学秩序,有序开展监狱教育日工作。8月1日,北斗山监狱召开罪犯思想教育民警教师工作部署会议。监狱党委委员、副监狱长龙俊杰参加会议并作要求。监狱教育改造、心理矫治中心、服刑人员指导中心、入选监狱罪犯思想教育16名民警教师参加会议。


DSC00751.JPG


会上,龙俊杰副监狱长为入选2019年罪犯思想教育的16名民警教师颁发聘书。新聘任的民警教师代表作了发言,新聘任的民警教师张露同志在发言中指出,监狱统一规范罪犯思想政治教育教师,是为提升教育改造质量的重要举措,作为一名兼职的民警教师,将以这次罪犯思想教育为契机,加强自身学习,努力提升业务水平,以更加饱满的工作热情积极投入到监狱教育改造工作中;民警教师代表倪德运同志在发言时指出,作为曾经从事学校教育工作,为了儿时的梦想通过公务员考试成为一名人民警察,在监狱这个特殊的环境里仍然从事思想教育工作,感到非常荣幸,以这次被聘任为罪犯思想教育教师为平台,将自己在大学期间学到的教育教学知识,积极应用到监狱罪犯教育工作中,为提升罪犯教育改造质量积极而努力奋斗。


DSC00763.JPG


龙俊杰副监狱长指出,对民警教师工作进行规范化部署,是加强罪犯政治改造的重要手段,同时也是加强民警教师授课业务能力建设的重要举措。全体民警教师要充分利用好电化教学这个平台,不断加强学习,努力提高自身综合素质,打造自己的教学风格和教学亮点,教学内容要紧贴监狱工作宗旨,要坚持以政治改造为统领的“五大改造”新格局,引导罪犯从思想上、情感上认同党的领导、认同伟大祖国、认同中华民族、认同中华文化、认同中国特色社会主义道路,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观、宗教观,认识、理解、拥护党的路线方针政策的执法活动。


DSC00776.JPG


会上,“一科两中心”负责同志就如何开展好罪犯思想教育工作作了安排。

 

 

上一篇:
下一篇: