加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 改造动态
颂祖国 感恩党 听党话 跟党走——北斗山监狱开展“我和我的祖国”主题演讲比赛
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为积极拓展政治改造的内容与形式,推动构建以政治改造为统领的“五大改造”新格局落地生根,在抗日战争胜利暨世界反法西斯胜利74周年之际。2019年9月3日,北斗山监狱庆祝新中国成立70周年系列文化活动——“我和我的祖国”演讲比赛迎来决赛,通过层层筛选,23名罪犯走上演讲台。

演讲比赛.jpg


新中国成立70年来所取得的伟大成就和巨大变化,特别是贵州近几年来的飞速发展,让参赛的罪犯深有感触:《国家强盛,人民之幸》,讲述了祖国母亲70年来的发展变化;《奋进的中国》,讲述中国从贫穷落后到如今的繁荣昌盛,人民生活从曾经的吃不饱、穿不暖到如今的全面奔小康。他们根据自己的切身感受,通过演讲的方式,歌颂党、歌颂祖国,深情咏赞中国特色社会主义现代化建设所取得的巨大成就。他们的演讲引发了在场罪犯深深的幸福感和自豪感,激发了他们改过自新的责任感和紧迫感。

通过历时一天的角逐,最终一监区二分监区罪犯陈俊获得第一名。


上一篇:
下一篇: