加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 改造动态
北斗山监狱召开罪犯规范化专项教育再动员再部署教育大会
阅读:  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为持续推进罪犯规范化专项教育,净化狱内改造环境。9月10日,贵州省北斗山监狱在狱内厚德广场召开罪犯规范化专项教育再动员再部署教育大会。党委委员、副监狱长龙俊杰,党委委员、副监狱长黄翾出席大会并作教育讲话。

大会现场


黄翾副监狱长在教育讲话中指出,全体罪犯要从三个方面加强改造:一要遵规守纪,规范言行,自觉维护监狱良好的改造秩序;二要认真对照要求查找不足,互相掲摆,以实际行动营造良好服刑改造环境;三要认清形势,摆对位置,在积极改造中争做文明改造标兵。

监狱领导作教育讲话


龙俊杰副监狱长指出,罪犯只有树立正确的服刑意识,才能真正改过自新。他强调,全体罪犯一是要认真反省自己的犯罪危害,学会换位思考。要从受害人的角度去思考问题,从犯罪根源上查找自身原因;二是要端正改造态度,正确面对刑罚执行。服刑改造是犯了罪而受到的刑罚惩罚,既然是惩罚,必然是强制性的,不能自由选择,因此必须要正确认识监狱对罪犯的改造;三是不要心存侥幸,得过且过。要把刑期当学期,在学中思考,在学中改造,只有这样才能加速改造进程,早日出狱的希望才会变成现实。

罪犯认真作学习笔记.jpg

罪犯认真作学习笔记


会议再次组织全体罪犯学习了《北斗山监狱罪犯规范化专项教育实施方案》并对近期开展规范化专项教育情况进行了通报,五名罪犯就深入开展规范化专项教育以来的感受谈了体会,全体罪犯还进行了宣誓。会上,教育改造科负责人对罪犯规范化专项教育进行了再安排再部署。





上一篇:
下一篇: