加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 改造动态
北斗山监狱组织召开教育改造工作专题会议
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

2019年10月15日,北斗山监狱组织召开全监教育改造工作专题会议。会议由监狱党委委员、副监狱长龙俊杰主持。各监区分管教育改造工作领导、从事教育改造工作民警,监狱教育改造部门领导参加会议。


会议现场


会上,龙俊杰副监狱长传达省监狱管理局“关于对兴义监狱等十所监狱教育改造工作视频督查情况的通报”,对涉及到我监的问题,提出了严厉批评,要求各监区要对通报的问题进行举一反三,同时要求各监区对照通报的内容逐一进行查找,提出整改措施。

随后各监区汇报了10个月以来,围绕”坚守安全底线,践行改造宗旨”,“深入开展规范化专项教育”,“坚持以政治改造为统领,统筹推进‘五大改造’新格局”等重点开展工作的落实情况。

心理矫治中心主任张波汇报全监心理健康教育、罪犯出入监评估、心理危机干预等情况;服刑人员指导中心主任吴国兵汇报了全监开展亲情帮教、狱内矛盾调处、回归指导等工作情况;教育改造科科长余官德对各监区教育改造工作开展情况逐一进行了点评,肯定成绩的同时也指出了不足,同时对进一步抓好“五大改造”工作进行了部署。

龙副监狱长讲话


龙俊杰副监狱长对各监区、业务科室开展的工作表示肯定,为推动“五大改造”有效落实,龙副监狱长作出七点要求:一是要求全体民警提高政治站位,充分认识当前司法部提出的以政治改造为统领的重要性和紧迫性;二是要丰富政治改造内容,要将习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义制度、党史理论、社会主义核心价值观等纳入政治改造内容;三是要紧紧围绕重大节日、庆祝活动时间节点,组织好升国旗、唱红歌等活动;四是强化教育改造治本功能,要扎实开展入监教育、出监教育、集体教育、个别教育和亲情帮教等工作;五是要做好心理测试、心理危机干预、团体辅导、心理健康教育等工作;六是要加强文化教育和职业技能培训,相关业务部门要经常性与当地教育局、人社局等部门沟通,争取地方政府的支持;七是要充分利用电教中心、多功能教室等场所,上好集中教育课。(图文:张波)


上一篇:
下一篇: