加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 改造动态
总结2019 展望2020
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

为认真总结监狱以政治为统领的“五大改造”工作,安排部署下一年度工作,12月26日,贵州省北斗山监狱召开2019年度“五大改造”工作总结暨2020年度“五大改造”工作部署会。



会上,监狱教育改造部门负责人对2019年度“五大改造”工作作了全面总结,并对2020年监狱“五大改造”进行安排部署。各民警教师、各押犯单位领导、业务科室领导就如何抓好2020年监狱“五大改造”工作作了发言。



会议指出,2019年在全监民警的共同努力下,监狱“五大改造”工作步入正轨,以政治改造为统领的五大改造工作要求落到实处,特别是师资库民警教师,利用工作之余,认真准备教学资料,积极参加监狱电教化工作,为监狱政治改造、教育改造、文化改造工作打下了坚实的基础,通过齐心协力的抓教育,罪犯“五认同”、“五树立”意识明显增强,狱内改造环境得到净化,罪犯违规违纪率连续下降。

会议要求,全体民警,要紧紧围绕以政治改造为统领的五大改造工作要求,加强自身学习,提升自身教育水平,从而提高教育改造质量。除了监狱统筹开展的电教化教育外,各押犯单位要抓好主题教育、个别教育、技术教育、集体教育,确保“五大改造”工作齐头并进,全面发力。师资库民警教师,要围绕监狱的课程安排,认真准备授课资料和制作PPT,积极参加电教工作,注重教育效果,确保工作取得实效。

会议强调,全体民警要高度认识以政治改造为统领的“五大改造”工作重要性和紧迫性,要以高度的政治思维和政治敏锐力认识“五大改造”工作,要以统揽全局的战略思想和强烈的担当精神抓好“五大改造”工作,确保监狱“五大改造”出成效、出成绩,为建设百姓富、生态美的多彩贵州新未来作出应有的贡献。

上一篇:
下一篇: