加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 改造动态
战“疫”中的罪犯教育日
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

“星期四”是全监罪犯教育日,每当到了这个时候,教育改造部门就要开始忙碌起来。当前,在受到新型冠状病毒感染肺炎疫情影响下,全民正在打响防疫阻击战。特殊时期,监狱罪犯的教育日也增添了一层特殊的意义。

为了强化监狱教育改造职能,充分运用好罪犯教育日抓好罪犯“五大改造”新模式的落地落实,心理矫治中心主任张波主动向分管领导汇报抓好封监管理期间罪犯教育日工作的想法,征得分管领导的同意后,按照教学计划要求,将所有教材带入监内组织教学。封监管理期间,由于各监区警力紧张,为了确保封监期间罪犯教育日教学工作正常开展,张波、胡浩、倪德运等青年民警除了承担封监管理中其他工作任务外,每天晚上加班加点制作PPT课件、录制授课视频,确保监狱教育日课程的正常开展。



在教育改造部门的带领下,封监管理以来,每一个“罪犯教育日”均没有落下,严格按照教学计划(上午不少于三个课时,下午不少于三个课时)的要求,有序开展了《习近平新时代中国特色社会主义思想纲要》、《中华优秀传统文化》、《宪法知识读本》、《社会主义核心价值观——服刑人员教育读本》、《认罪悔罪教育》、《心理健康教育——服刑人员教育读本》等课程的教育教学工作。

 

上一篇:
下一篇: