加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 改造动态
默哀,愿牺牲烈士和逝世同胞安息!
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

青山处处埋忠骨,何须马革裹尸还。44日,2020年的清明节,北斗山监狱民警和罪犯深切悼念新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞。



10时整,防空警报拉响,车辆鸣笛,第四批封控小组指挥中心成员在厚德广场,各监区民警和罪犯在监内学习室向新冠肺炎疫情牺牲烈士和逝世同胞默哀。这一刻,民警,罪犯,静立垂手,悲痛万分。清明追思,家国永念,英雄走好!逝者安息!

3分钟,哀思寄托心间。人民战士驱虎豹,舍生忘死保和平。180秒,勇士辉煌化金星。

一位在监内的老党员说,在这一次疫情中,我们看到了国家的强大,看到了民族的希望,全国民警在磨难中奋起,在磨难中成长。

一位罪犯说,我们在监狱服刑,从电视上看到遭受疫情肆虐的武汉人民、湖北人民是多么艰辛,一线医护人员是多么勇敢、无私,我感受到生命的宝贵、人间的温暖。从现在起我要好好改造,今后让我的孩子去学医,做白衣天使。

一位监区教育干事说,这样的日子,也是最好的教育契机,生命观的教育不可回避,让所有罪犯都知道,所见所有都珍贵,珍惜拥有的一切,生命有长度也有厚度,热爱生活,热爱祖国,好好改造,实现自我,就是对家人和生命最大的感恩。



举国哀悼,祀我殇胞。逝者安息,生者奋进。白衣执甲斩新冠,不破楼兰终不还。英雄之所谓英雄,伟大的人之所以伟大,因为他们把精神传承给了更多的人,留给我们普通人的是对未来的努力和坚强。

 

上一篇:
下一篇: