加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 改造动态
北斗山监狱举办劳动技能培训班
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为提升监狱民警劳动改造业务技能和管理能力,提高罪犯改造质量,北斗山监狱积极开展基层一线管理民警、罪犯劳动技能培训活动。

5月10日晚上8时,监狱在狱内大礼堂举行了“北斗山监狱劳动技能培训(第一期)开班典礼”。监狱公司企业管理科负责人,三监区、五监区值班领导,分监区领导、基层一线管理民警约30名民警和200余名罪犯参加了此次劳动技能培训开班典礼。监狱党委委员、副监狱长黄翾同志出席此次开班典礼。技能培训工作具体事宜由福建泉州“蓝海职业技能培训学校”负责。

五监区一分监区分监区长熊伟代表参加技能培训的民警作表态发言:我们监狱民警要珍惜此次培训机会,努力学习到一定的服装生产技能和服装加工的管理能力,为组织罪犯搞好习艺劳动打下坚实基础。罪犯文某某代表参加培训的罪犯发言:十分感谢监狱为广大罪犯提供了此次学习的机会,在今后的培训活动中,定会认真学习,掌握一定的服装加工技能,为回归社会后就业谋生创造更好的条件。

开班典礼上,黄翾副监狱长指出:我们只有不断的学习,掌握好服装加工知识和先进的管理经验,才能更好地适应社会发展的需要,一定要珍惜这次学习的机会。他强调,一是要放下架子虚心学。蓝海职业技能培训学校的老师,具有较高的理论水平和实际操作能力,希望参加培训的民警和罪犯,能够静下心来,虚心学习,练好基本功。二是要放下杂念安心学。在这次培训活动中,集中精力,利用好有限的时间,学好本领,成为行家里手。三是要高度重视此次培训学习的机会。在这个特殊时间节点期间,这次培训学习的机会来之不易,一定要通过学习,掌握好理论知识和实操技能,将所学到的知识运用管理和实操当中去。

据悉,此次劳动技能培训分两期进行,培训结束后分别进行理论和实操两个部分进行考试,考试合格方予结业。

上一篇:
下一篇: