加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 改造动态
入监教育:服刑改造第一课
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

69日,贵州省北斗山监狱举行了新入监罪犯“入监教育第一课”相关系列活动。

上午10时,监狱组织全监罪犯在厚德广场举行升旗仪式,副监狱长龙俊杰主持仪式并国旗下作爱国主义教育讲话。全体罪犯在庄严的五星红旗下郑重宣誓。

随后,入监教育开班仪式在监狱礼堂举行开班仪式上,安全监督科和狱政管理科相关领导分别就劳动改造和监管相关要求对新入监罪犯教育讲话。副监狱长龙俊杰强调,希望新入监罪犯在接受入监教育期间,要做到以下三点:一是什么是监狱”“我为什么走进监狱,从而牢记自己的身份,彻底地转换角色。二是要牢记“我是什么人”,端正改造态度,规范改造言行常怀感恩之心学会感恩,感恩国家,感恩监狱警官的谆谆教诲,感恩家人的不离不弃。三是要懂得“我到这里来干什么”,从而消除疑虑,调适心理,从情感上接受监狱的改造。新入监罪犯应当积极投入到改造之中,培养自己的文化认同,增强改造“信心”。

入监教育是监狱对新入监罪犯集中进行的基础性教育是罪犯完成一个“社会人”到罪犯角色转变的重要阶段北斗山监狱六监区出入监监区积极探索纯化入监教育模式,着力于新入监罪犯思想认识、教育改造、行为养成等方面的教育,使新入监罪尽快适应监狱环境,再将通过入监教育的罪犯监狱各监区进行劳动改造,打造出符合北斗山监狱实际的入监教育模式。

上一篇:
下一篇: