加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 改造动态
珍爱生命 远离毒品
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

——贵州北斗山监狱组织罪犯开展6.26禁毒教育活动

在第三十三个国际禁毒教育日之际,为增强罪犯拒毒防毒能力,自觉抵制毒品危害2020年6月26日,北斗山监狱组织罪犯开展6.26禁毒教育活动。



为了使罪犯正确认识毒品危害,监狱教育改造部门利用学习日,通过电教中心为全监罪犯讲解毒品防范知识,从毒品的种类、危害、国际国内打击毒品犯罪的力度等,用通俗易懂的语言,为全监罪犯上了一堂动的禁毒警示教育课。为增强罪犯自觉抵制毒品的决心,监狱组织部分罪犯在厚德广场举行升旗仪式并进珍爱生命 远离毒品宣誓。



在升旗仪式上,监狱党委委员、副监狱长、公司副总经理杨富贵同志向参加升旗的罪犯作了深入浅出的教育讲话,他要求全体罪犯,一是要牢固构筑拒毒心理防线,正确认识毒品危害,提高识毒、拒毒和防毒的能力;二是要牢固树立“珍爱生命,远离毒品”的观念,养成良好的生活、行为习惯;三是要正确把握自己的言行与交友,以免走上歧途,误入毒海;四是要积极参与到禁毒“斗争”中,以实际行动,自觉抵制毒品侵蚀,坚决与涉毒犯罪作斗争,展现爱国爱家情怀。争当“抵制毒品,参与禁毒”的宣传员和践行者



升旗仪式后,监狱还组织罪犯进行禁毒签名活动。



上一篇:
下一篇: