加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 改造动态
这样的队前讲话,很接地气……
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

队前讲话,是监区民警组织罪犯学习、劳动和参加活动前的一种经常性的集体教育形式。具有方式直观、语言直白和直面对象、直奔主题等特点。常用来安排任务,强调纪律,解答疑惑,点评表现;常能收到“褒奖(惩戒)个别,带动(警醒)一群,鼓舞(教育)一片”的立竿见影的效果。

北斗山监狱二监区民警在认真执行“直管民警一日工作流程”和“罪犯改造一日工作流程”的同时,非常重视这项工作的开展,他们的队前讲话很接地气。

队前讲话1

重要的事情讲三遍,重要的事情讲三件。

联组互监!联组互监!!联组互监!!!

内务卫生!内务卫生!!内务卫生!!!

保质保量!保质保量!!保质保量!!!

总而言之一句话,那就是:“坚持搞好联组互监工作;保持个人内务卫生和环境卫生;保质保量搞好安全生产。”

队前讲话2

在监区,只希望你们能够想清楚“两个问题”:一是胡思乱想只是自寻烦恼;二是胡搅蛮缠只会自找麻烦;做好“一件事情”:尽可能多地学习为人处事和养家糊口的知识技能,出去后顺利融入社会,开启崭新人生。惟其如此,你们的未来才会越来越好,而不是越来越糟!

队前讲话3

每个人都有喜怒哀乐,每个人都要经历悲欢离合;面对不能逆袭的命运,我们只能笑对人生,直面现实,保持平常心,在合法合度的前提下,尽量使自己的人生少一些失败和仇恨,多一些成功和宽慰;在合情合理的基础上,努力让自己的生活少一些愤懑和忧愁,多一些喜悦和欢乐。

 

队前讲话4

在习艺劳动中,你们常说一个顺口溜:头昏脑涨眼睛花,腰酸背痛手脚麻。我这里补上两句:磨刀不误砍柴工,劳逸结合轻松。让我们不妨听听这首《劝操歌》:

劳动改造重实操,习艺争分又夺秒;室内加工少能耗,久坐不动易长膘;穴位揉揉头摇摇,灵台空明远烦恼;扩胸捶背有力道,舒筋活血心情好;腹背转体扭扭腰,据说可以降三高。若想把定额超,还请做好工间操。

除认真做好工间操外,大家还可以适当做做眼保健操和手足部按摩,积极参加文体活动,增强肌体活力,消除身体疲劳。身体好,心情就好,心情好,改造就会好!

队前讲话5

无论过去怎样,不管将来如何,身为人子,就应该感恩父母,孝敬父母。从这个角度考量,我觉得在重大节日宣誓方面,还应该加上母亲节和父亲节。这是一种负责任的接力,更是一种有价值的传承。

父亲(母亲)节宣誓誓词

您的呵护,是我孩提时代的童话;

您的背影,是我一生一世的牵挂;

爸爸(妈妈),您老辛苦了,祝您心想事成乐开花;

爸爸(妈妈),孩儿知错了,我要洗心革面早回家。

二监区全体民警将持之以恒抓好集体教育、个别教育和队前讲话,坚持惩恶扬善、激浊扬清,努力把罪犯改造成为遵纪守法、自食其力的社会新人。

上一篇:
下一篇: