加入收藏| 设为首页
您当前的位置是: 首页 > 监狱文化 > 改造动态
北斗山监狱开展纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年罪犯主题教育活动
  字号:[ ]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利75周年,进一步弘扬爱国主义精神9月3日,北斗山监狱举行纪念中国人民抗日战争胜利暨世界反法西斯战争胜利75周年”主题教育活动。

上午9:00,监内民警组织全体罪犯在厚德广场举行隆重的升旗仪式,表达对革命先烈的崇高敬意。全体罪犯进行宣誓,表达改造决心。

升旗仪式上,副监狱长黄翾作教育讲话。他强调,在抗日战争中,中国共产党与广大劳苦大众一切进步党派和爱国人士同仇敌忾,众志成城,经过十四年浴血奋战,取得了中国抗日战争的伟大胜利,为世界反法西斯战争写下了浓墨重彩的一笔。今天我们开展纪念活动,就是为了铭记历史,就是为了取战争教训,就是为了忆苦思甜,珍惜和平。他要求全体罪犯要时刻铭记中国人民饱受屈辱历史,深刻认识国家兴,匹夫兴国家亡,则匹夫亡的理。进一步端正改造态度,增强服刑意识,自觉维护改造秩序共同营造良好的改造氛围积极追求改造,争取早日重获新生

北斗山监狱将以本次纪念日为契机,进一步提升政治改造成效,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,大力开展爱国主义教育。在罪犯中陆续开展观看经典抗战影片、学习红色文化教育活动,不断丰富罪犯精神文化生活,增强罪犯改造信心。


上一篇:
下一篇: